Snail mail по-русски

Snail mail по-русски

В инстаграме тег «snailmail» набрал больше миллиона упоминаний. Что же это такое?
Snail mail дословно переводится как «улиточная почта».

Если вы хотите практиковать английский или другие языки, узнать что-нибудь интересное или просто найти друга по переписке, покреативить, создавая что-то своими руками, то эта статья для вас.

Я узнала об этом веянии случайно в начале марта, читая о postcrossing,и поняла, что в России это не так популярно, как за рубежом. Исходя из личного опыта (иначе говоря, методом проб и ошибок), я предлагаю свою инструкцию на примере инстаграма.

Инструкция

Шаг первый: написать анкету на английском языке.
Пример:
Hello! My name is Susan. I’m 20 yo from Romania, and I’m looking for new friends from all over the world/ Italy/ Norway, etc. I want to send letters with girls/boys/any genders 18+. My hobbies are dancing, drawing, etc. DM, if you are interested.

Шаг второй: разослать анкету, используя разные страницы в инстаграме.
Пример:
@penpal.for.you, @pen.pals.wanted, @penpals.finder, @snailmailbase, etc.

Шаг третий: искать потенциальных друзей по тегам.
Пример:
#penpalwanted #snailmailwanted #penpalneedeed #snailmail #penpal #penpals #snailmailing #snailmaillove #penpalrevolution etc.

Шаг четвертый: написать понравившимся людям в директ.
Пример:
Hi Ann! I’m Susan (20yo) from Romania. I will be happy if you want to be my pen pal or Do you accept new pen pals?

Шаг пятый: знакомство с потенциальными друзьями.
После того, как кто-то вам ответил или написал, нужно рассказать немного о себе: что любите, чем занимаетесь/интересуетесь. Потом задать интересующие вас вопросы, которые помогут лучше узнать будущего друга.

Шаг шестой: решить, кто будет писать первый.
Пример:
Would you like to write first/second or both at the same time?
First — ты отправляешь первое письмо.
Second — ты отвечаешь на полученное письмо.
Both — пишете и отправляете письма одновременно. Затем, решаете сами для себя: будете ли вы каждый раз отправлять ответы на эти письма одновременно или по мере поступления новых писем от друзей.

Шаг седьмой: создание письма.
Можно покупать или не покупать специальные наборы для скрапбукинга. It depends on you and your imagination — здесь нет ограничений ни в чём, просто используйте воображение. Можно рисовать узоры, изображения, клеить вырезки из журналов, украшать как душе угодно, даже используя цветной скотч. Покупать или делать самим конверты любой формы, цвета и размера. Можно также использовать теги, чтобы найти оригинальные идеи для оформления.
Пример:

Instagram: @stasime

Шаг восьмой: оформление письма.
Правильный адрес вам напишут, когда вы спросите: Can I receive your address? Не забудьте продублировать название страны назначения на русском языке. Но как правильно написать свой адрес? Пишем свою настоящую фамилию и имя на английской, указываем адрес транслитерацией, кроме страны, а свой индекс ищем в интернете.
Пример:
Susan Kay
Ul. Arbat, d.2, kv.8.
Moskva/Moscow, Russia
123456
Другой пример есть на сайте почты.

Шаг девятый: отправка письма.
Для отправки нужно купить марки на определённую сумму на почте: письмо (до 20 гр.) можно отправить наземным путем (₽35) или воздушным (₽40). Разницы по скорости отправки я не заметила. Остальные тарифы узнать посмотреть на сайте почты России. Отправлять письма можно и на самой почте, и в специальные синие ящики на улице и около отделения почты. Для тех, кто хочет, чтобы письмо дошло как можно скорее, существует главпочтамт на Мясницкой, который работает без выходных. Там же есть и большой выбор художественных марок. Ещё советуют магазин Русмарка, must-have для коллекционеров.

Шаг десятый: получение письма.

Ждун России

Если письмо большое, то, скорее всего, вам придёт извещение, по которому нужно будет получить само письмо в отделении почты. Для этого нужно заполнить извещение и взять с собой паспорт.
Если же письмо небольшое, то вы найдете его в почтовом ящике. Нужно будет, правда, запастись терпением, ведь почта России отнюдь не скоростная. Письма могут приходить как за несколько недель, так и за 1,5–2 месяца.

Первое полученное письмо

Шаг десятый: создание pen pal аккаунта.
Очень удобно создавать вторую отдельную страницу для penpalling. Там можно фотографировать отправленные и полученные письма, отмечать получателей, подписываться на интересных для вас друзей по переписке, да и в общем-то вести свой почтовый аккаунт, никому не надоедая.

Письмо

Самое главное: о чём писать? Пишите, что душе угодно: можно написать небольшой рассказ о себе, а можно — пару предложений и несколько десятков вопросов, можно поделиться мыслями или спросить совет, написать о своих тревогах или нарисовать свой день. Рамки только в голове.
Чем наполнить письмо? Упакуйте красиво любимый чай, напишите свой плейлист за месяц-неделю-день, подпишите открытку или создайте свою, отправьте наклейку или интересную статью из журнала, соберите уникальные сладости или подарите маленький сувенир. Идей тысячи, найдите то, что близко и интересно вам.


Создавайте, живите и любите то, что делаете


Мой авторский канал в телеграмме 😉

Моя страница в инстаграме 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

www.000webhost.com